Seleziona una pagina

Così come gli esperti suggeriscono non è facile capire quanto può costare a priori l’arredamento per ristoranti e cioè tutto quello che ha a che fare col costo relativo alle forniture .

Ci riferiamo nello specifico alle tovaglie, tovaglioli, stoviglie, bicchieri, posate e piatti.

In queste cose bisognerebbe fare una stima troppo generica non avrebbe senso perché comunque bisogna capire cosa vogliamo nel nostro locale perché magari c’è chi vuole attrezzature top di gamma, anche per quanto riguarda gli arredi delle stoviglie perché magari vuole prendersi cura anche del design: in questo caso magari spenderà un po’ di più e viceversa.

 Di sicuro ci sono delle cifre minime alle quali andremo incontro e il regola non possiamo sfuggire nel momento in cui dobbiamo acquistare i vari articoli per il nostro locale, perché poi in base ai coperti che abbiamo, faremo il calcolo di quanto dobbiamo spendere.

 Quindi è bene avere sotto mano degli esempi in modo da rafforzare il progetto che abbiamo per il ristorante così possiamo avere un’idea concreta di quello che ci aspetta sotto quel punto di vista.

Volendo fare degli esempi possiamo dire che nel momento in cui si parla di arredamento per la sala ci sono delle cose base da prendere in considerazione però magari non conteremo in questo caso l’illuminazione, i lampadari e i tendaggi che avranno un costo extra.

 Per esempio una sedia ci costerà almeno dalle 50 alle €80, mentre un tavolo potrebbe arrivare ad avere un prezzo limite di €500:quindi se vogliamo fare un esempio di un ristorante con 50 coperti possiamo dire che ci vorranno circa €6000 di sedie e 8-9000 per i tavoli

In ogni caso questa è la cifra minima perché ci sono esempi di persone che per avere un arredamento di medio livello per il loro ristorante hanno speso circa 15-20 mila euro.

 Però c’è anche chi deve fare degli eventi privati e quindi non parliamo di un ristorante ma di un’agenzia di catering che in quel caso potrebbe pensare di noleggiare le attrezzature dell’arredamento anche per la cucina.

 Piccoli esempi di costi per le attrezzature per la cucina.

 Anche in questo caso siamo costretti a ripeterci come all’inizio cioè che è difficile dare un prezzo a priori per quanto riguarda il costo delle attrezzature per la cucina,ma che dipenderà dal tipo di cucina che vogliamo proporre.

 Però per fare una piccola media è entrata delle indicazioni possiamo dire che per rispondere in maniera ottimale alle richieste dei clienti di una sala con 50 coperti bisognerà spendere almeno 20.000€.

 Ci basti pensare che solo un’affettatrice potrebbe costarci più di €300, mentre un armadio a frigo mille euro ma questi sono solo alcuni riferimenti perché dovremmo anche parlare per esempio delle stoviglie.

 Volendo dare una cifra totale possiamo dire che per avviare un’attività di ristorazione si dovranno spendere dalle 45 alle 60.000€, però ripetiamo che esiste l’opzione del noleggio da non scartare a priori, e per la quale Bisogna informarsi prima per avere tutti i preventivi che servono in modo da capire se conviene oppure no.


Link Utili:

Youtube

Afinox

Tecnoeka

Tecnodom

Sigma

Rinaldi Superforni

Offcar